勐腊县召开州扫黑办反馈问题整改推进会

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县扫黑除恶领导小组办公室
  • 发布时间:

为做好“决战75天、打赢收官战”,认真落实州扫黑办调研勐腊反馈问题整改工作,10月15日上午,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄晟主持召开州扫黑办反馈问题整改推进会,分析总结当前勐腊县扫黑除恶专项斗争中存在的不足,安排部署下步工作。

会上,全体扫黑办工作人员结合州扫黑办反馈问题汇报了各自工作情况,提出了存在的问题及需要改进的地方,就下一步工作思路进行了汇报。

 

黄书记听取扫黑办工作汇报后,结合州扫黑办反馈问题,就下步工作提出了:一是抓好扫黑除恶专项斗争成果展、工作汇报片。要认真总结三年来扫黑除恶专项斗争工作措施、工作成效、工作亮点,全面展现勐腊县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。二是抓好督导检查工作和重点行业领域突出问题整治终评工作。督促各成员单位在最后的决战决胜、收官冲刺中再发力、再突破,特别是重点行业领域突出问题整治,通过考核压实各牵头单位深入开展整治。三是组织好宣传发动。要按照《关于在扫黑除恶专项斗争总结表彰前后配合中央开展重大主题宣传工作的实施方案》要求,结合勐腊县实际,重点做好“平安路上新时代最可爱的人系列报道”和“奋斗新时代平安建设系列先进之十佳扫黑除恶先进人物”工作。四是再次开展线索征集活动。要以高度的社会责任感,通过线索征集清理影响“平安勐腊”的黑恶势力,为勐腊县经济社会健康发展、人民群众安居乐业创造良好的社会环境。五是抓好台账管理工作。要以充分展现扫黑除恶专项斗争开展情况为出发点,全面统筹、指导各成员单位进一步规范台账管理,做到内容充实完整、目录整齐统一、封面美观大方。六是开展扫黑除恶经费跟踪问效。开展一次扫黑除恶专项斗争经费跟踪问效,确保每一分钱都花到刀刃上,为最后冲刺中取得更大的胜利提供坚实的物资保障。