勐腊县市场监督管理局召开重点行业领域涉黑涉恶突出问题线索摸排动员部署会

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县市场监督管理局
  • 发布时间:

根据中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争工作要求和我县扫黑除恶重点行业领域突出问题专项整治工作需要,8月25日,勐腊县市场监督管理局召开重点行业领域涉黑涉恶突出问题线索摸排动员部署会,贯彻县扫黑办关于重点行业领域突出问题线索摸排工作的指示,安排部署线索摸排工作任务。县委政法委副书记杨成伟参加会议并发表讲话。


杨成伟表示,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,为进一步建立扫黑除恶专项斗争工作长效机制,县扫黑办依据我县市场监督管理职能职责,拟定了9条举报范围,面向社会公示,扩大问题线索的征集范围,彻底扫除黑恶势力违法犯罪,清除滋生土壤,请县市场监督管理局各部门要认真抓好贯彻落实,开展好线索摸排相关工作。


最后县市场监督管理局副局长杨喜民作安排部署,要求全局各部门,一是要在全力推进爱国卫生运动“净餐馆”“管集市”专项运动的同时,充分调动群众的积极性,对照工作重点,进行拉网式排查摸底,最大限度地发动人民群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为;二是要广泛宣传,针对各类市场主体要宣传到位,通过传单、微信群、朋友圈广泛宣传线索征集公告;三是要加强对各类市场的检查力度,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,同时结合各项专项整治,开展好市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作。各分局所要在以往排查摸底的基础上,进一步采取创新方式、拓展渠道、掌握新情况、发现新问题,对摸排出的涉黑涉恶问题线索加以初步研判,确保上报的线索质量。