“空中菜园”引纠纷 人民法官来调和

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民法院
  • 发布时间:

种在楼顶的几颗小葱能有什么坏心思呢它只是个小小的空中菜园罢了。可这次,空中菜园却给群众带来了纠纷。近日,勐腊县人民法院民事审判庭付媛法官成功化解了一起因小葱引发的物业服务合同纠纷。

 

张某系小区业主,因邻居在楼顶公共区域种植小葱张某向物业反应未果认为物业公司怠于行使管理义务,便拒绝缴纳物业费于是物业公司将张某诉至法院。承办法官收案件后及时向被告了解案件始末,被告表示并非不愿意缴纳物业费,只是觉得种在楼顶几盆小葱不仅影响美观而且会给屋顶造成损坏被告表示若物业公司不移除小葱,便不愿缴纳物业费。原、被告双方僵持不下,互不退让。本着从根本上帮助群众解决问题的初衷,承办法官多次进行协调不断释法明理最终原告同意配合移除小葱831日下午,承办法官将原被告约至争议点,葱全部移除,被告当即表示愿意交纳物业费,双方握手言和原、被告向承办法官表达感谢,并表示今后遇到问题一定会加强沟通。

移除空中菜园虽只需几分钟,但案件背后是法官对案情的仔细分析和耐心调和。群众之事无小事,勐腊法院将时刻从群众急难愁盼的问题出发,从矛盾纠纷的根源出发,将办实事做实、做细、做好,切实达到让群众满意的真实效果