腊县人民检察院召开上半年业务数据分析暨工作总结会

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民检察院
  • 发布时间:

为补足短板,精准发力,全面做好下半年工作。816日上午,勐腊县检察院召开上半年业务数据分析暨工作总结会。院班子成员和各部门负责人、员额检察官参加会议

 

会上,案件管理部门通报了20211—7月检察业务数据情况各部门负责人分别汇报了上半年工作开展情况,重点分析了存在的短板弱项,并提出了下一步工作计划。

 

会议强调,一是要正确认识业务数据求极致求极值的关系。要认真落实张军检察长工作要求,始终坚持求极致的工作追求,工作上要努力去求极致,但在数据上却不能追求越低越好或者越高越好,特别是在案件比和认罪认罚适用率方面要注意权衡求极致求极值两者之间的关系,以高质量检察履职服务县区高质量发展。二是要客观、全面、正确的面对存在的问题和短板。员额检察官、业务部门负责人、分管领导要坚持问题导向,通过横向、纵向比较的方法,客观、全面分析工作中存在的不足,通过分析找准工作中的短板和弱项。三是要围绕目标任务、强化责任担当抓落实。要发挥好业务工作评价办法风向标”“指挥棒作用,引领、促进自觉主动落实上级检察院和县委决策部署,促进提升检察工作整体水平。要突出工作重点,做到工作有思路、有方法、有举措,确保工作有突破、有特色、有亮点。四是要严把案件质量生命线。始终坚持以审判为中心,坚持程序和实体并重,严把案件质量生命线,严格按照法律规定、法定程序办案,严守三个规定,严肃办案纪律,不断规范司法行为,常态化开展数据核查、案件质量评查,倒逼员额检察官提升专业能力,确保办理的每一个案件经得起法律和实践的检验,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。