勐腊县人民法院、勐腊县侨务办公室、 勐腊县归国华侨联合会召开涉侨 纠纷诉调对接工作联席会议

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民法院
  • 发布时间:

为积极探索涉侨案件矛盾纠纷对接机制,加强人民法院与侨联、侨务办的工作联系,84日,勐腊县人民法院和勐腊县侨务办、勐腊县归国华侨联合会召开涉侨纠纷诉调对接工作联席会议。勐腊县人民法院党组书记、院长杨兴胜,勐腊县统战部副部长、侨联主席、侨办主任汤志东,统战侨务股股长依叫出席会议。

 

会上,杨兴胜院长介绍了2019年以来勐腊法院涉侨纠纷工作开展情况及当前存在的问题和困难。汤志东指出,县侨联与县法院共同开展涉侨纠纷多元化解工作以来,双方积极配合、密切合作、有效推进,为县辖区侨眷侨胞合法权益提供了有力保障。

双方对扎实推进下半年涉侨纠纷多元化解工作达成共识:一是持续完善法院与侨联方面涉侨纠纷诉调对接工作,依托人民法院调解平台,及时解决涉侨纠纷,提升维护侨益的能力水平;二是抓好选聘调解员培训工作,根据各村寨不同的实际情况和切实需求,提供针对性的法律专业培训指导;三是加强涉侨诉调成果宣传工作,邀请归国侨胞参加庭审旁听,积极发布工作动态,不断扩大民众知晓率,督促基层调解质量显著提升,再上新台阶。