勐腊县召开县委全面依法治县委员会 第二次会议

  • 作者: 标同
  • 来源: 勐腊县司法局
  • 发布时间:

近日,勐腊县委全面依法治县委员会第二次会议召开,勐腊县委书记、县委全面依法治县委员会主任崔云青主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会委员及县级相关部门负责人40余人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话、省委全面依法治省委员会第二次会议和西双版纳州委全面依法治州委员会第二次会议精神,县委政法委书记、依法治县办主任黄晟对《县委全面依法治县委员会2020年工作要点(送审稿)》、县法院院长、依法治县委员会委员杨兴胜对《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施方案(送审稿)》作了起草说明,并经会议审议原则通过。

 

会议指出,2019年以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和考察云南重要讲话精神,通过深入推进法治勐腊建设,加快推进法治政府建设;持续深化司法体制综合配套改革,加快提升社会治理现代化水平方式,全县依法治县各项工作取得新成效。

会议强调,要统一思想,深化对加快建设法治体系极端重要性的认识,一要进一步提高政治站位;二要进一步落实重点工作,坚持依法行政,持续深化司法体制改革,加强法治社会建设;三要进一步加强疫情防控,坚决落实“五个管住”要求,常态化做好疫情防控卡点查控工作,强化包保责任落实,进一步扩大宣传发动;四要进一步打击跨境违法犯罪活动;五要进一步深入开展种茶毁林专项整治;六要进一步落实责任。

 

会议要求,各单位要理清工作思路,各司其职、各负其责、协调配合,坚决推动委员会的决定事项、工作部署和要求在本领域落细落实,结合自身实际,统筹抓好本单位的法治建设工作,加强法治人才队伍建设,不断提升全县依法治县整体水平,奋力谱写法治勐腊建设新篇章。