勐腊县司法局基层司法所多措并举助推 疫情防控及平安建设工作取得实效

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县司法局
  • 发布时间:

瑶区司法所

为掌握辖区群众对社会治安状况的整体评价,进一步调动辖区群众参与平安建设,自觉维护辖区社会稳定。近日,瑶区司法所组织辖区在册社区矫正对象开展安全感满意度、扫黑除恶、跨境违法犯罪知识等系列宣传教育活动。

会上,司法所工作人员通过发放安全感满意度调查问卷、现场解答等形式,向社区矫正对象集中宣传关于平安创建、扫黑除恶、社会治安综合治理、防范电信诈骗等方面所付出的努力及取得的成绩。工作人员带领社区矫正对象认真学习了群众安全感满意度调查主要内容,调查问卷内容紧紧围绕治安热点和居民群众普遍关注的稳定问题进行,如对当前治安状况的评价情况、影响安全感的主要因素、对政法机关和工作人员满意度等具体问题,首先要求大家提高认识,从思想上、行动上高度重视安全感满意度调查工作,认真接听“12340”群众安全感满意度调查电话,耐心、客观、真实作出评价,认真做好群众安全感满意度调查工作。其次要将所学到的知识向家人朋友进行宣传,进一步加大宣传力度,积极营造全民参与的平安建设群众满意度测评的氛围。

 

通过本次宣传教育学习,使社区矫正对象对平安创建活动以及当前疫情防控形势有了深入了解,为全面推动辖区平安建设向纵深发展创造了有利的条件,提高了辖区群众对边境一线疫情防控的参与度。

 

关累司法所

202179日,由关累镇党委政府牵头,镇人大主席协同关累司法所工作人员,深入藤蔑山村委会旧龙小组、旧龙小学开展登革热防控物资配送、疫情防控公告宣传暨群众安全感满意度测评知识宣传。

当前,全县疫情防控工作形势不容乐观,全县上下加大了对帮助、组织、指引、带路、运送、参与、窝藏、包庇、纵容偷渡人员打击力度,全体村民要积极举报,高度参与打击违法犯罪的活动,坚决守住来之不易的防疫防控成果。

本次活动共发放有关登革热防控、疫情防控、群众安全感满意度测评问卷等材料1000份,村小组和旧龙小学受教育群众达200余人。