勐捧、勐满、关累片区疫情防控综合整治 专班工作启动会

  • 作者:
  • 来源: 勐捧、勐满、关累片区疫情防控综合整治专班
  • 发布时间:

为进一步增强边境疫情防控工作各项措施落实,2021年4月15日县委常委、政法委书记黄晟,县政府副县长、公安局长陈永华在勐捧镇组织召开勐捧、勐满、关累片区疫情防控综合整治专班工作启动会。勐捧、勐满、关累镇、勐捧、勐满农场管委会党委书记、各成员单位主要领导参会,会议由县政法委常务副书记白梁主持。

 

会上,副县长陈永华梳理勐腊县全年疫情防控工作开展情况,回顾过去一年,在县委政府带领下,疫情防控取得了有目共睹的成绩,但着眼当前新的形势,境外疫情依然严峻,疫情防控工作是攻坚战也是持久战,我们要坚决贯彻落实县委政府决策与部署、坚定不移推进和落实疫情防控各项工作措施。

 

县委常委,县政法委书记黄晟强调:一是各乡镇党委政府要认识自己是主体责任,要主动对标对表,及时校准偏差,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、笃行实干,把力量凝聚到疫情防控边境综合整治工作上来,理清工作思路,严防死守勇于直面困难与问题,压实责任,扭转局面;二是准确把握当前疫情防控形势,动员基层力量,加大查缉力度对社会面综合治理,扩大声势形成震慑效果;三是按照清单式下派工作任务清单,对开展工作情况和存在问题,实行“一星期一清单、一星期一梳理、一星期一汇报、一星期一清零。”对于不能按要求完成工作和认识不到位的领导干部实行问责追究制;四是认真对照学习《勐腊县2021-004号文件,边境管控暨疫情防控工作会讲话材料的通知》文件精神,落实“三个层面六个清单”工作,做到村小组人员人数清、出入村寨人员情况清、轨迹清,并能有效运用“三个层面六个清单”机制开展好各项防控工作;五是严格按照《勐腊县结对挂钩支援边境疫情防控工作方案》的要求,建立好“十户联防”工作机制,并严格执行,挂钩支援驻村工作队员在支援期间必须严格服从党委政府管理,认真完成党委政府分配的工作任务,切实把所属挂钩村寨边境疫情防控责任担当起来;六是要严格落实抵边村及堵卡点24小时值班制度,严防本辖区内未能出示通行证明的人员进入,特别是出租车,做好非本乡镇辖区内;七是组织开展培训工作,加大边境疫情防控的相关知识宣传,结合实际,有针对性的制定边境动态情况搜集研判、掌握深层次、预警、情报信息,积极引导群众参与到管边控边的工作中来。

 

最后,各乡镇党委书记、成员单位主要领导纷纷表态,要全力配合做好专班疫情防控综合治理工作,积极履行自身党委政府主体责任,服从命令、听取指挥,认真负责的态度配合综合整治专班共同开展好疫情防控综合治理工作。



拟稿人:李云松                                   审核:张元