勐腊县金融办开展金融消费矛盾纠纷大排查大化解切实防范“民转刑”案件专项排查整治行动

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县金融办
  • 发布时间:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面排查和有效化解金融消费矛盾纠纷,按照县委平安勐腊办在7类地方金融业态金融消费矛盾纠纷开展排查的工作部署。11月11日,县金融办牵头,联合县公安局经侦大队、县市场监督管理局、县人民银行等部门,以座谈会、询问等形式对县辖3家小额贷款公司((勐腊县创绩小额贷款有限责任公司、勐腊县象都小额贷款有限公司 、勐腊县永亨小额贷款有限责任公司 )进行了风险排查整治,听取了3家小额贷款公司情况汇报,各部们按照各自工作职责对3家小额贷款公司进行了工作指导及风险提示。经排查3家小额贷款公司已取消经营资格,自取消经营资格后未发生小额贷款业务,无矛盾纠纷,无对外融资,无自行或委托第三方通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤和骚拢等方式催收贷款,未进行非法集资、吸收或变相吸收公众存款。


此次排查整治行动,最大限度地预防和减少了我县“民转刑”“刑转命”案件的发生,为平安勐腊建设注入了金融监管力量。