多部门联合救助被困蟒蛇

  • 作者: 龙松
  • 来源: 勐腊县公安局森林警察大队
  • 发布时间:

10月6日,当全国人民都沉浸在国庆中秋双节浓厚的节日氛围中时,勐腊县公安局关累森林派出所接到一群众的报警电话,称在关累港口冷冻库旁一施工现场发现一条蟒蛇。

 

接到报警后,勐腊县公安局关累森林派出所、关累林业服务中心、勐腊县林业局天保工程关累管护站工作人员立即赶往现场,只见蟒蛇懒洋洋的缠绕在澜沧江畔江边大道施工现场开挖的沟渠内,不论施工人员如何驱赶,蟒蛇依旧纹丝不动。

 

见状,相关人员将蟒蛇控制住后,捉起,检查其身上是否有伤口,经仔细查看,蟒蛇身上无明显伤痕。当日,勐腊县公安局关累森林派出所、关累林业服务中心、勐腊县林业局天保工程关累管护站工作人员将该蟒蛇分带到人迹罕至的深山将其放生。

 

 

蟒蛇,属大型爬行动物,常见体长3-5米,主要分布于中国、印度、柬埔寨、老挝等亚洲国家,在我国被列为一级保护动物。