王宏明检察长到“王四龙”堵卡点慰问、指导疫情防控工作

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民检察院
  • 发布时间:

为深入贯彻落实省委阮成发书记在西双版纳州调研现场会议精神,推动21日晚州疫情防控视频会议以及22日州委常委、州委政法委书记刘超到勐腊县召开的边境管控、疫情防控工作推进会精神得到落实。7月23日,勐腊县人民检察院党组书记、检察长王宏明到磨憨王四龙堵卡点慰问值守人员,并就疫情防控工作再要求、再强调。

 

王宏明检察长强调,当前,周边国家疫情持续严重,我县管边控边和打击跨境违法犯罪形势依然严峻复杂,值守人员要认真贯彻落实好省、州、县关于疫情防控的各项要求,进一步提高政治意识、大局意识,增强疫情防控的责任感紧迫感,坚决杜绝麻痹思想,坚决守住关口卡点,做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康和安全;要做好询问登记工作,对来往人员和车辆严格询问登记,切实做到严防死守;要做好请示报告,对可疑情况要及时报告,切实扎紧防线、筑牢屏障;要积极做好广泛宣传工作,鼓励群众及时举报偷越边境行为并执行好有关奖励政策,确保常态化疫情防控工作深入人心;卡点值守人员要做到熟知疫情防控知识,充分发挥不怕困难、连续作战的精神,全力以赴开展好疫情防控工作。