勐腊县委政法委召开机关委员扩大会议

  • 作者:
  • 来源: 本站原创
  • 发布时间:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进队伍教育整顿工作,622日,勐腊县委政法委机关召开机关委员会扩大会议省政法队伍教育整顿驻点指导组第三组组长周志伟一行亲临指导并作讲话,会议由县委常委、政法委书记黄晟主持,委机关全体班子成员、县驻检监察组组长岩坎旺参加会议会议主要通报了查纠整改环节整治情况,并就整治效果作出政治承诺。

会上,县委常委、政法委书记黄晟代表县委政法委和院政法队伍教育整顿领导小组通报了队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治等工作的开展情况,带头对整治工作成效作出政治承诺。其他班子成员逐一结合分管工作查摆问题,剖析问题根源、提出解决办法,承诺在今后分管工作中再出现类似问题承担领导责任。

县委常委、政法委书记黄晟从四个方面带领委机关班子庄严承诺,他指出:一要坚决扛牢政治责任。要坚持发挥好“关键少数”作用,切实做好“领头雁”,坚定不移把政法队伍教育整顿作为当前一项重要政治任务抓好抓牢。二要明确责任践行承诺。要站在讲政治的高度,认真履责、落实“一岗双责”,坚持以上率下,把庄严承诺转化为实干、苦干、加油干的实际行动。三要对标对表持续整治。要做到方向不变、力度不减,持续在铁腕整治顽瘴痼疾上加速加力,要把队伍建设、作风建设作为基础工程抓紧抓实。四要持续推进“为民办实事”。要聚焦主责主业,围绕群众“急难盼愁、热难痛斥”问题,结合整顿成果不断思考利民措施。

省驻点指导组第三组组长周志伟从“肯定、感动、感谢、希望”四个方面表达了对勐腊县政法队伍教育整顿工作开展以来的感受。他强调:政法队伍教育整顿即将进入下一环节,要突出抓好持续整改、建章立制、总结评估,巩固教育整顿成果。务必保持清醒的头脑,深刻认识政法队伍教育整顿这项工作的艰巨性和复杂性,不放弃、不歇脚、不松劲,有始有终做好后期工作,为勐腊县第一批政法队伍教育整顿画上一个圆满的句号。