勐腊县通过“把脉、开药方”的方式召开社会治安、命案防控、国庆安保一揽子会议

  • 作者: 黄普超
  • 来源: 县委政法委
  • 发布时间:

9月2日,勐腊县召开社会治安暨命案防控、国庆安保等一揽子会议。会议以电视电话会议形式召开到各乡镇、农场,共分为四个议程进行。

 

会议先听取了各乡镇、农场党委政府今年来社会治安及命案防控工作开展情况汇报,县公安局、勐腊边境管理大队做案件情况通报,通过“现场把脉、现场开药方”的方式,研判分析问题疑点、难点及风险点,并针对形势部署下半年工作计划。

 

会上副县长、县公安局党委书记、局长陈永华就社会治安、命案防控、国庆安保等多项工作做了安排和部署。他指出:一要提高认识,统一思想,明确目标责任。二要整体联动,打防结合,持续保持高压态势。着力提高矛盾纠纷排查化解能力,全面强化部门协调联动机制,不断加大治安复杂地区管理力度。三要突出重点,狠抓落实,扎实推进平安建设。强化宣传教育,落实奖惩机制,力将平安建设工作做深做细。

关于国庆安保部署工作,他指出:一要做好社会风险防范排查工作。二要确保国庆期间各项工作措施落实到位。三要明确分工确保责任落实到位。四要加强国庆期间信息报送,及时研判存在风险隐患,切实做好国庆安保工作。

 

县委常委、政法委书记黄晟出席会议并做讲话,他强调:下步我们要紧紧围绕“五个强化”充分发挥“四个作用”的工作要求扎实推动社会治安、命案防控工作。一是要强化党委政府和行业主管部门在社会治理中第一责任人的意识。二是要强化矛盾纠纷的排查化解工作,充分发挥矛盾纠纷排查化解在社会治理当中“第一防线”的作用。三是要强化重点行业重点地区和外来人口管理工作,充分发挥打击整治行动在社会治理中“第一抓手”的作用。四是要强化综治考核指挥棒,充分发挥考核机制在社会治理当中定心盘的作用。五是要强化奖惩机制,突出奖惩机制在社会治理当中的成效作用。