抓好“关键少数” 抓实廉政建设

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民法院
  • 发布时间:

为贯彻中央、省、州、县委关于落实全面从严治党政治责任的部署要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确任务、强化责任、传导压力,督促“关键少数”履行好“一岗双责”,提高廉洁自律和尽职履责意识,深入推进勐腊法院各项工作,86,勐腊县人民法院党组书记、院长杨兴胜同志分批分次对班子成员、各部门负责人及员额法官开展集体廉政谈话。

 

谈话中杨兴胜同志指出,新时代法院工作面临的形势更加严峻,群众的期待也空前增高,我们要以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息的推进党风廉政建设和反腐败工作,并从勤于学习、善于实践,求真务实、真抓实干,顾全大局、精诚团结,严于律己、廉洁奉公等方面对“关键少数”提出要求,提醒大家要清醒的看到权力是把双刃剑,运用得好,能更好的实现自身价值,运用得不好,就可能成为害群之马,害人害己。我们要严格要求自己,时刻自重、自省、自警、自励、慎独、慎微,全力筑牢廉政建设堤坝。

杨院长强调:作为“关键少数”,除了要埋头拉车,还要懂得抬头看路,不但要干好业务,更要抓好队伍管理,要将政法队伍教育整顿的成果转换成实践成果,要以抓思想教育“不松手”、落实责任“不甩手”、勇于担当“不缩手”,严查重处“下狠手”的责任担当,认真落实党风廉政建设工作,以更加过硬的素质、更加坚决的态度,更加有力的措施、更加扎实的作风,全面推进勐腊法院党风廉政建设工作再上新台阶,为维护社会公平正义做出新的更大贡献。

                          

 

勐腊县人民法院

学习规范裁判文书上网相关规定

 

86日下午,勐腊县人民法院利用全院学习日,组织全体干警学习规范裁判文书上网相关规定。党组成员、政治部主任杨渝华主持会议,审管办主任宋亚坤领学最高人民法院关于规范裁判文书制作和互联网公开工作相关规定。

 

会上要求:一是提高站位、统一思想。结合开展党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,加强干警的“政治三力”、不断提升审判人员的政治素质、责任意识和司法能力。

二是严格把关、提升质量。严格落实最高人民法院关于裁判文书上网审核把关的相关规定,从源头上把握裁判文书质量,从日常审判工作中严于律己,坚决防止违规涉敏感信息文书上网。

三是强化监督、健全机制。持续开展裁判文书上网监督工作,不断完善制度机制,严格履行审批手续,将监督检查落实在案件的每一环节。

截止85日,勐腊县人民法院裁判文书上网共826份。裁判文书上网工作是强化司法公开、增强司法透明度的重要举措,也是政法队伍教育整顿“为民办实事”的工作体现,为人民群众了解司法、监督司法提供了有益途径,有效保障了人民群众的知情权。