开展提醒谈话 压实履职责任 促进作风建设

  • 作者:
  • 来源: 勐腊县人民检察院
  • 发布时间:

为切实整治“庸懒散乱”突出问题,确保“慵懒散乱”专项整治取得实效。10月16日,县检察院党组书记、代理检察长王宏明,分管领导、派驻纪检组和政治部相关人员对近期出现会议期间早退、无故缺席会议行为的几名干警和相关责任人进行了提醒谈话,并予以严厉批评教育。

被谈话的干警态度诚恳,分别从思想、组织、纪律、作风等方面进行了深刻的自我批评,均表示今后将进一步提高思想认识,端正态度,严守纪律规矩,积极参加各级组织的会议,严肃会场秩序,用自身的实际行动促进自身作风建设。

王宏明同志要求:一是要提高思想认识。会议期间早退甚至无故缺席的行为是思想认识不足,纪律性不强的表现,要坚持用先进理论武装头脑指导实践促进工作,自觉强化对政治理论知识的学习,加强思想认识,提高自身素质。二是要强化纪律意识。会议期间早退甚至无故缺席的行为不仅是会风会纪的问题,更是思想政治意识和组织意识淡薄的问题,要时刻紧绷纪律这根弦,提高贯彻落实上级决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强请示报告,做到讲政治守纪律守规矩。三是要转变工作作风。会议期间早退甚至无故缺席的行为暴露出了我们工作作风不实的问题,需要我们及时予以破解,因此,我们要大力弘扬求真务实的作风,强化约束,严肃会风会纪,端正作风建设,推进党风政风不断向好向上。

开展提醒谈话是进一步落实全面从严治党主体责任,加强对干警日常教育、监督和管理的有力抓手,通过开展提醒谈话,进一步教育、引导干警要把规矩、纪律挺在前面,抓早抓小,把问题消除在违纪之前、破纪之初,达到惩前毖后、治病救人的效果。