勐腊县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈永华到森林警察大队检查指导工作

  • 作者: 王彦
  • 来源: 勐腊县公安局森林警察大队
  • 发布时间:

8月24日上午,勐腊县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈永华到森林警察大队检查指导工作。

 

期间,陈永华局长听取了森林警察大队基本情况及近期工作情况汇报,并与大队全体民警、辅警座谈交流,详细了解森林警察大队在转隶过程中遇到的困难和问题,重点了解打击整治非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法犯罪专项行动开展情况,就各方面存在的困难和问题在现场进行交流探讨,针对性地给出意见和建议,也表达了县公安局党委对森林公安队伍的关心。

 

随后,在大队班子的陪同下,到刑侦中队实地查看了“图斑案件销号作战图”,深入了解涉林案件办理及线索清单销号情况。

 

通过听取汇报与实地查看,陈永华局长对森林警察大队前期工作成效给予肯定,并就做好下步工作提出明确要求:一是在机构改革和人员转隶的关键时期,全体民警、辅警必须坚决服从机构改革大局,按照上级要求顺利完成转隶有关工作;二是要统一思想,进一步提高政治站位,持续深入开展打击整治非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法犯罪专项行动,对照各阶段目标任务抓落实,全力维护生态安全。

县公安局森林警察大队(县森林公安局党组书记、局长杨学义)表示,将严格按照上级有关要求及县公安局党委部署,全面落实改革各项任务,在确保队伍稳定的前提下狠抓业务工作不放松,严格按照时间节点对标对表完成打击整治非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法犯罪专项行动各阶段任务,努力实现“线索清零、100%查办销案”。