勐腊县司法局党支部开展建党99周年 纪念活动

  • 作者: 匡西林
  • 来源: 勐腊县司法局
  • 发布时间:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步加强党组织和党员队伍建设,发扬党的光荣传统,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,积极营造爱岗敬业的良好氛围,7月1日,勐腊县司法局党支部积极组织开展了建党99周年系列纪念活动。

慰问退休老党员和挂钩村贫困党员


勐腊县司法局党组看望慰问了局机关退休老党员和挂钩村贫困党员,为他们送去了慰问金和节日的祝福。

走访慰问中,支部书记详细了解老党员的生活、健康和家庭情况,向他们汇报了勐腊县司法局近期的工作和取得的成绩,虚心听取他们的意见和建议;在走访慰问挂钩村贫困党员时,着重了解了他们的生产生活情况,帮助他们解决实际生活困难,使老党员感受到党的关怀和温暖。

组织全体党员重温入党誓词


面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。通过开展活动,进一步增强了广大党员的光荣感、责任感和使命感。

集中为党员过政治生日


组织入党时间在建党节前后的党员集中过“政治生日”,支部书记向党员送生日贺卡,引导党员“不忘初心、牢记使命”,强化党员先锋模范意识,增强党组织凝聚力。

组织党员干部集中学习

活动强化学习贯彻习近平生态文明思想,结合非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治,组织党员干部职工学习了《自然保护区条例》,要求全体党员签订了《党员干部带头保护森林资源承诺书》,并结合工作实际学习了创建“五强五带”傣乡模范机关有关内容、7月1日颁布实施的《社区矫正法》等。

建党99周年纪念活动既是对中国共产党建党99周年的隆重纪念,更是理想信念一次生动的教育。勐腊县司法局全体党员干部将在今后的司法行政工作中,更加严格要求自己,坚定理想信念、履行党员职责,在各自的工作岗位上积极进取,尽职尽责,推动司法行政工作不断发展。